您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

区领导莅临方村街道调研社区和村“两委”换届工作

日期:2018/7/10 8:11:00 来源:方村街道办事处 作者:方村街道办事处 综合办 齐甜甜 阅读次数:背景颜色:

7月9日下午,区委书记孙跃文,区委常委、组织部长甘桂林一行莅临方村街道,深入调研社区和村“两委”换届工作。
    首先,街道负责同志汇报了社区和村“两委”换届工作目前的开展情况、存在的问题及下一步工作安排。随后,街道有关负责同志汇报了村居党员推荐大会的结果。甘桂林对村居换届的时间节点、换届程序等细节给予了具体指导。  
    孙跃文在听取了汇报后,充分肯定了方村街道社区和村“两委”换届工作阶段成绩,并对做好下一步村居“两委”换届工作,提出四点要求:一、统一认识,提高政治站位。村居“两委”换届选举工作是全区基层政治生活中的一件大事,也是一项重要政治任务。一定要提高政治站位,增强“四个意识”,牢牢把握换届选举工作主动权,特别是在“选什么人、用什么人”问题上要旗帜鲜明,真正把群众公认、党委认可的好干部选进“两委”班子。二、领会精神,精心缜密推进。把上级精神学习领会到位,把社情民意结合到位,认真制定工作方案和时间表,对出现的问题和潜在的不稳定因素,要高度警觉、密切关注、加强研判、提前预案、主动应对。三、严格程序,确保合法有效。换届选举工作是一项法律性、政策性、程序性都很强的工作,要安排专人认真研究换届的文件精神,严格按照法律法规和党章党规的规定,规范操作、严格执行,做到该走的步骤一步不少,该走的程序一步不变。四、严明纪律,实现风清气正。要紧绷严肃换届纪律这根弦,把严肃选风选纪贯彻换届工作全过程,对干扰换届的各种违法违纪行为始终保持“零容忍”,做到“露头”就打,以铁的纪律、铁的要求、铁的手腕确保换届工作风清气正。

分享到: