您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

突出首位产业优先发展 培育经济发展新动能

日期:2018/7/8 23:18:46 来源:招商局 作者:蓝承宗 阅读次数:背景颜色:

十三五期间,镜湖区将产业互联网及共享经济放列为首位产业优先发展、精准招商,通过首位产业集中式发展推动产业结构优化升级,经济质量显著提升。

7月5日,为持续加大首位产业招商力度,区委副书记、区政府区长李声啟来到了位于上海浦东新区的凯京集团。这家成立于2015年的互联网金融企业,利用大数据技术成功为上千家中小企业提供供应链金融、融资租赁和大数据征信服务,短短3年已获得国际知名投资机构C轮高额融资,成长潜力巨大。在会议室,李声啟听取了公司情况介绍,并与CEO张世伟就推动凯京部分业务板块落户镜湖区进行了沟通。李声啟对企业关心的扶持政策、营商环境等问题作了详细解答,并要求随行部门积极做好服务对接工作。

结束在凯京集团的考察后,李声啟一行赴上海二三四五网络控股集团,与董事长陈于冰、副总裁罗绘等座谈。会谈就彼此关心的金融产业发展趋势、产业扶持政策等深入交换了意见。集团董事长陈于冰表示会尽快赴镜湖区实地考察调研。

会后,李声啟一行还会见了上海掌亭网络科技有限公司董事长崔荃,上海竞远投资管理有限公司创始合伙人顾宇灏,介绍了镜湖区经济社会发展情况和十三五产业发展规划,欢迎各位企业家来镜湖区考察投资。

分享到: