您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

芜湖市首届虚拟现实产业发展论坛暨智汇空间开园仪式隆重举行

日期:2018/6/13 7:49:16 来源:宣传部 作者:汤敏 阅读次数:背景颜色:

6月12日,芜湖市首届虚拟现实产业发展论坛暨智汇空间开园仪式在在镜湖区大砻坊青年创业园隆重举行。来自清华大学(经管学院)中国产业发展研究中心虚拟现实与人工智能研究中心、创诚孵化器、上海奥英等的省内外专家学者与企业家和全国VR领域优秀项目代表等参加。区委常务、宣传部长王建明,市人力资源与社会保障局,区委宣传部、区人力资源与社会保障局、科技局、档案局和区团委等市、区部门以及全市各县区孵化器、众创空间负责人和双创工作负责同志出席。

QQ图片20180612165144.jpg

QQ图片20180612165110.jpg

启动仪式上,创诚孵化器总经理刘傲为智汇空间即将在镜湖区的长足发展而致辞。

QQ图片20180612165116.jpg

区委常务、宣传部长王建明,市人力资源与社会保障局就业培训科科长陆照海,清华大学(经管学院)中国产业发展研究中心虚拟现实与人工智能研究中心钱雨博士,创诚孵化器总经理刘傲等共同为智汇空间开园启幕,见证这一盛事。

QQ图片20180612165127.jpg

在随后的大咖分享秀上,钱雨博士与上海晶核教育、苏州四分卫科技、上海响山科技和芜湖空见科技的创始人分别从虚拟现实产业发展情况、专业人才建设、专业化领域的商业应用和VR与影视制作等方面充分阐述各自的观点,吸引了全场观众的注意。

QQ图片20180612165121.jpg

QQ图片20180612165140.jpg

在虚拟现实产业对接会上,镜湖区各相关负责同志与全国VR领域优秀项目代表彼此分享观点,寻求共同发展、合作共赢的契机。

QQ图片20180612165131.jpg

信息产业是我国国民经济的基础性、战略性和先导性产业,对我国经济结构调整具有重要的示范意义。芜湖市和镜湖区将新一代信息技术产业作为战略性新兴产业大力发展,积极探索打造镜湖区乃至全市虚拟现实(VR)产业聚集区。
  智汇空间就是这种背景下应运而生,该空间是由镜湖区政府和创诚孵化器共同打造,坐落于大砻坊青年创业园,由创诚孵化器和全国领先的VR内容发行商上海奥英科技共同运营,采用"政府政策引导+孵化器专业运营+产业整合商支撑"的模式建设的专业型众创空间。首期建成1200平米,共入驻创业团队20家,创客65人,行业涉及光捕技术研发、VR影视内容制作、VR内容制作等以虚拟现实和人工智能技术为中心的相关行业领域,将致力于把虚拟现实与人工智能的资源、资本及平台与创业者连接在一起,为入驻的企业提供融资平台、技术支持、行业资源,帮助入驻企业联系VR、AI上下游相关产业,促进入驻企业尽快实现产业化。

QQ图片20180612165135.jpg

分享到: