您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

西洋里社区与市检察院联合设立“ ‘小微权力’监督制约微课堂”

日期:2018/6/13 7:49:24 来源:张家山公共服务中心 阅读次数:背景颜色:

长期以来,西洋里社区与辖区“双联系”单位—芜湖市检察院携手开展共建活动,在我社区建立了“廉政文化进家庭”西洋里社区教育基地,以其得天独厚的资源,在社区开展了一系列廉政文化教育活动。检察官们利用休息时间,来到西洋里社区,给居民讲授廉政课;寒暑假期间,给孩子们讲授古今中外的廉洁小故事,让孩子们从小树立廉洁意识,做好家长们的小监督员,检察官们用他们办理的真实案例,现身说法,教育广大社区居民……以上这些好的做法均取得了很好的效果,正是由于市检察院双联系活动的开展,才让廉洁之花开满了社区的每个角落,也让西洋里社区成功的申报了市、区两级廉政文化进家庭示范社区。

为推进全面从严治党向基层延伸,将预防职务犯罪的触角延伸到最基层,根据张家山公共服务中心纪工委的安排与部署,结合本社区实际,让社区“小微权力”在阳光下运行,增强居民群众对党和政府的信赖,提高了群众满意度,全力打造 “一居一品”特色工作,西洋里社区与市检察院联合在社区设立“芜湖市检察院‘小微权力’监督制约西洋里社区微课堂”,每季度由市检察院的检察官为社区工作人员开展一次预防职务犯罪讲座,以提高社区工作人员的廉洁意识,规范言行,更好地服务社区居民。

6月12日上午,市检察院助理调研员严道星、行装处处长刘表强来到社区,进行微课堂揭牌仪式,同时,严道星调研员还现场为社区党员居民讲授了一堂题为《严肃纪律,谨防职务犯罪》的廉政课。以提高社区党员居民的廉洁意识,规范言行,更好地服务社区居民。

IMG_0055(1).JPG

QQ图片20180612104538.jpg

分享到: