您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

市食药局与区市场监管局突击检查小龙坎

日期:2018/6/13 7:49:23 来源:区市场监督管理局 阅读次数:背景颜色:

6月11日下午,市食品药品监管局与区市场监管局食品执法人员对我区凤凰美食街小龙坎火锅店进行突击检查。

执法人员查看了小龙坎火锅店的食品原料进货查验台账,从业人员健康证持证情况、后厨的卫生情况、员工食品原料操作规范和仓库管理等进行了全面的检查,针对网传“口水油”事件,重点检查了其油料进货情况、出库管理、废弃油脂处理以及“明厨亮灶”落实情况。

现场发现小龙坎后厨卫生状况良好,“明厨亮灶”落实较好,发现其所使用的火锅牛油,全部是由小龙坎成都总部配送过来的,而且每天都废油回收的记录,未发现该店存在违规使用“口水油”问题。但是废弃油脂处理是与个人签订的回收合同,现场要求小龙坎尽快与有合法资质的回收公司重新签订废油回收合同。

对检查中发现的废弃回收问题,执法人员现场下达了监督意见书,限期整改。

 

分享到: