您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

追寻红色足迹 学习红船精神——镜湖区政协“党员活动日”开展主题教育活动

日期:2018/6/12 7:38:20 来源:区政协办 作者:区政协办 阅读次数:背景颜色:

为进一步坚定理想信念,推动党的十九大精神的学习宣传贯彻,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,6月8日-9日,镜湖区政协机关组织全体党员开展“学习红船精神”主题教育活动。

嘉兴南湖是党的诞生地、中国革命红船的起航地,红船精神是早期中国共产党人和无数仁人志士呕心沥血探究救国真理,无私奉献、努力奋斗而凝聚成的一种无产阶级革命精神,是马克思主义与中国革命实际初步相结合最早的产物。它具有强烈的革命性、深厚的民族性和鲜明的时代性,是一种创新精神。此次活动中,全体党员通过活动老师的现场讲解、教学、仪式教育等方式先后瞻仰了红船,参观了南湖革命纪念馆,在江南红村缅怀粟裕将军、敬献花圈。大家从嘉兴记忆、红船故事、精神传承等方面深切感受了红船精神中所蕴含的首创精神、奋斗精神、奉献精神,深切感受了一代又一代优秀共产党人坚定的理想信念和百折不挠的革命精神,深切感受了我党由小到大、由弱变强、从一条小船诞生一个大党的辉煌成就。

通过此次活动,全体党员表示要把“红船精神”内化于心,外化于行,充分发挥党员先锋模范作用,牢固树立党性观点,要在深入领会“红船精神”内涵的同时,以党的十九大精神为指导,将“红船精神”贯穿政协实际工作的始终。

1_副本.jpg

2.JPG

4_副本.jpg

分享到: