您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

区市场监管局开展校园周边“五毛”食品专项整治活动

日期:2018/6/13 7:49:20 来源:区市场监督管理局 阅读次数:背景颜色:

为进一步加强校园及周边食品安全监管,保障人民群众特别是青少年人群饮食安全,近日,区市场监管局开展了校园周边“五毛”食品专项整治行动。

此次行动以“五毛食品”为重点品种,以校园及周边食品经营者、食品批发市场、食品生产企业、小作坊等食品生产经营者为重点对象,以食品生产经营者主体资质,是否超范围生产经营,生产经营条件是否达标、是否存在销售“三无”食品、过期食品等为重点检查内容,认真开展专项整治,严格督促经营户开展食品安全自查,确保食品安全,预防食品安全事故的发生。

同时,为加强学生食品安全和健康饮食教育,增强儿童、青少年的识假辨假、安全消费意识及能力,6月11日,荆山方村市场监管所联合芜湖市天民学校开展了“国旗下讲话—食品安全进校园”活动。活动通过案例分析、现场互动等方式深入浅出地对全校600余名学生进行了食品安全授课,现场共发放《食品药品知识少儿绘画读本》650余份,方村街道办事处、荆方派出所均参加了此次活动。

通过校园周边“五毛食品”的专项整治以及食品安全进校园活动,提升了校园及周边食品安全保障水平,净化了校园周边食品安全消费环境,增强了学生食品安全自我保护意识。下一步,区市场监管局将进一步加大整治力度,组织开展形式多样的食品安全进校园系列活动,畅通投诉举报渠道,确保校园周边食品安全。

2018.6.11食品安全进校园1.jpg

2018.6.11食品安全进校园2.jpg

分享到: