您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区人大召开《预算法》知识讲座

日期:2018/6/11 7:36:26 来源:宣传部 作者:汤敏 阅读次数:背景颜色:

为提升人大机关的预算审批和监督预算执行能力,规范政府的预算行为,推进依法行政,6月8日镜湖区人大召开了《预算法》知识讲座。区人大常委会主任周超,副主任朱光友、孙帮涛、章建华、卲忠发出席。区人大各工委负责同志及区人大机关全体同志参加。

本次讲座特邀市财政局预算科主要负责同志对新《预算法》和安徽省预算审查条例进行了深入的解读,并从理论和实践多个角度详细分析了人大开展预算审查监督工作的方法和技巧,整个讲座深入浅出,通俗易懂。

通过这次专题学习加深了镜湖区人大工作者对新《预算法》和安徽省预算审查条例的认识,增强了行使宪法及法律赋予的预算审查监督权,规范政府预算行为的意识,让与会人员对预算审查监督的专业知识与如何加强基层财政财务管理工作,有了较深刻的理解,为今后镜湖区人大更好地开展预算审查监督工作奠定了良好的基础。

QQ图片20180610210445.jpg

QQ图片20180610210451.jpg

QQ图片20180610210456.jpg

分享到: