您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区政府党组召开2018年第六次(扩大)会议

日期:2018/5/29 7:50:17 来源:宣传部 作者:朱紫芸 阅读次数:背景颜色:

5月28日下午,区政府党组书记、区委副书记、区长李声啟主持召开镜湖区政府党组2018年第六次(扩大)会议。区政府全体党组成员出席会议,区四大办、各中心(街道)、区直、驻区各单位主要负责同志列席会议。

会上,区领导杨绍华、余雪松、沈世跃、杨燕和区政府办主要负责同志分别领学了毛泽东:反对本本主义、习近平关于调查研究的讲话、中共中央办公厅关于加强调查研究的相关文件、区委、区政府关于开展形式主义官僚主义问题大调研大排查大整治活动的相关文件以及十九大报告中关于提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理的内容。全体与会人员仔细聆听并认真做好学习笔记,对相关会议内容有了更加深刻的理解和认识。

李声啟在总结讲话中分享了自己的学习心得:关于调查研究,各党员领导干部要深刻认识到没有调查就没有发言权,只有坚持调研,养成习惯,才能更加有底气、接地气,才能真正掌握基层基本情况,做到心中有数;要深刻认识到只有进行充分的调查研究才能不断提升决策水平,提高工作效率;调研时要带着问题,轻车从简,不能兴师动众、不能蜻蜓点水、不能形式主义。关于规矩和纪律,各党员领导干部要深刻认识到没有规矩,不成方圆,一个国家、一个家庭、一个单位如果没有规矩就是一盘散沙;要有担当,坚持用制度管人管事;要遵守"六大纪律",紧跟新时代、对标新要求,全力推动全面从严治党纵深发展。关于工作,各党员领导干部要自觉增强"四个意识",自觉围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要明确工作目标,努力争先进位,为实现"四最镜湖"、"四个现代化"和"一个转型"而不懈奋斗;要保持工作状态掌握工作方法,坚持思路、能力和精神并行,努力创造更加良好的业绩;要善于学习、善于思考、善于解决矛盾问题;要保证上下畅通、左右沟通、学会变通;要坚持领导去一线指挥、干部去一线锻炼、问题在一线发现、经验在一线总结、业绩在一线创造;要培养组织协调的能力、研究问题的能力、破解难题的问题、真抓实干贯彻落实的能力、团结协作、锐意进取的能力和率先垂范、廉洁自律的能力;开展工作前要仔细思考有没有违法、有没有违规、有没有违反政策、有没有资金来源、有没有专人负责、对全区发展有没有意义。

分享到: