您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

“5.20世界计量日”宣传活动暨全省创建诚信计量示范街区启动仪式在镜湖区举行

日期:2018/5/18 15:48:34 来源:区市场监督管理局 阅读次数:背景颜色:

为隆重纪念第19个“5.20世界计量日”,深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,进一步推进诚信计量体系建设,助推安徽服务质量提升,营造全社会关注计量、重视计量、参与计量、支持计量工作的浓厚氛围,5月18日上午,“5.20世界计量日”宣传活动暨全省创建诚信计量示范街区启动仪式在中山路步行街举行。

省质监局党组书记、局长韩永生出席会议并讲话,芜湖市委副书记、市长贺懋燮出席会议并致欢迎辞,启动仪式由省质监局副局长张文静主持。参加会议的还有省质监局各处室及省计量院负责同志;芜湖市直有关单位和镜湖区政府负责同志;全省各市质监局、工商质监局和省直管县市场监管局分管负责同志;诚信计量示范街区创建单位以及相关企业(商户)代表及工作人员。

启动仪式上,镜湖区委常委、区政府副区长余雪松向省、市领导做中山路步行街创建诚信计量示范街区情况汇报。余雪松介绍了镜湖区的经济发展成就和获得的相关荣誉,以及中山路步行街的发展情况和相关经济指标。并汇报了镜湖区创建所做的主要工作:区政府成立创建工作领导小组,高起点谋划、高标准推进创建工作;区市场监管局与省市质监局开展基层党组织结对共建活动,以党建抓业务联动;深入调查宣传动员商户积极参与诚信计量;组织业务培训提升规范诚信计量水平;开展监督检查,查处违法行为,为创建提供有力保障。下一步,镜湖区还将进一步加大活动宣传,深入推进诚信计量建设,发挥示范引领作用,为芜湖市经济社会发展营造良好的市场环境。

随后,中山路步行街参建单位代表宣读了《诚信计量倡议书》,向步行街所有参建单位发出了创建诚信计量示范街区的倡议。与会领导还向参建单位、学校、计量授权站、AAA诚信计量示范单位、社区、酒店等方面代表赠送了《计量科普读物》。

最后,韩永生总结回顾了近年来全省计量工作取得的成绩,指出了存在的问题和薄弱环节,重点就做好全省诚信计量示范街区创建工作,强调了三点意见:一要提高思想认识,把创建诚信计量示范街区工作摆上重要位置。各级质监部门要进一步统一思想、提高认识,切实增强创建工作的责任感和使命感,把创建工作摆上重要位置,努力实现良好开局。二要明确目标任务,确保创建诚信计量示范街区工作取得实效。要落实“四大任务”:发挥市场主体自治作用、发挥行业自律作用、发挥社会监督作用、加强政府监管。三要精心组织实施,推进创建诚信计量示范街区工作有序开展。要求重点抓好四个环节:加强组织领导、落实各方责任、建立长效机制、营造浓厚氛围。全面推进全省诚信计量示范街区创建工作,不断提高全省计量工作整体水平,奋力谱写新时代计量工作的安徽篇章,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大的贡献!

启动仪式结束后,韩永生、张文静等与会领导及参会代表先后来到步行街计量惠民宣传咨询服务现场、世纪联华超市等3家诚信计量示范街区参建单位,实地调研指导诚信计量体系建设工作。

启动仪式1.JPG

启动仪式3.JPG

分享到: