您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 公告公示

镜湖区“两代表一委员”接待日(5月4日)调处矛盾纠纷情况公示

日期:2018/5/16 9:25:57 来源:区委政法委 阅读次数:背景颜色:

公共服务中心

(街道)

群众反映诉求

调处意见

办理情况

代表、委员

中心领导

区联系点领导

滨江社区18位居民反映长鹰新村车库拆迁补偿问题。

中心联系港口公司代表和业主代表洽谈,达成一致意见后给予拆迁补偿。

办理中

人大代表: 

党 代 表:孟庆涛

政协委员:施安信

方仲明     (中心党工委副书记、中心主任)

 

居民反映景江东方小区缺少健身器材和报刊专栏,希望能增设一些来丰富居民生活。

该小区已加入镜湖区老旧小区改造计划,到时候会全面改造,请耐心等待。

已答复

人大代表:刘晶晶

党 代 表:吴晓丽

政协委员:向世娟

张志平     (中心党工委副书记、中心主任)

 

荷塘社区团结四村14幢居民陆某来访反映:自家居住的房屋建造于上世纪80年代,年久失修,

自己初步判断为危房。咨

询该幢房屋能否纳入征迁范围。

根据该房屋安全鉴定报告及鉴定结论具体情况,请中心报告有关部门研究后答复。

根据有资质的检测鉴定机构出具的书面报告:该房屋危险性等级为C级。

人大代表:刘 

党 代 表: 锁莉娜

政协委员:孙 

孙宇兵     (中心党工委书记)

 

官山社区仇某在大小官山南片地块有一处征收房,房子原先是其父亲的,在办理过户的时候添加了妻子的名字。后来仇某与妻子离婚,现咨询如何将其妻子名字去掉。

按照政策,在办理房产证后才能将其妻子名字去掉。建议其先协调好家庭内部矛盾,中心帮助其联系法律援助。

办理中

党 代 表:王 

人大代表:朱宗伟

政协委员:翟 翀

      (中心党工委书记)

 

汀苑社区巨龙城市花园小区邓某来中心反映:上周末晚上自己开车回家,将车停放在小区值班室门口,第二天发现两个车胎被人捅破。邓某认为小区物业不作为,找物业理论无果,产生纠纷。希望中心帮助协调解决。

社区牵头找物业调取当晚监控,查找捅破车胎系谁人所为,同时指出邓某将车随意停放,自己也有责任,本着大事化小,小事化了原则,协调双方解决。如若无果,建议邓某报警处理。

办理中

人大代表:汪整斌

党 代 表:黄必贵

政协委员:孙 

唐述群     (中心党工委副书记、中心主任)

 

文化路社区居民反映:其居住的楼栋三楼下水管道被电信管道磨损,导致雨水积聚在三楼,居民出行不便,请两代表一委员帮忙协调解决。

1、社区牵头找专业人员查看具体情况,估算维修费用;2、社区协调居民做好管道维修费用筹集工作。

办理中

人大代表:尹家舜党 代表 :郭 

政协委员:王 

邹国仁     (中心党工委书记)

 

绿地6号地块居民程某反映:                                             自己拆迁安置的房屋有部分面积为承租性质,现在想要买下变作全产权,宜居公司要求其提供物业费收据,但物业表示需要其补缴2016年物业费,双方发生矛盾,请求中心协调解决。

咨询宜居公司意见,并安排工作人员与龙城物业沟通,从中调解。

已办结

人大代表:卢立新

政协委员:王义武

       (中心党工委副书记、中心主任)

 

无来访群众

人大代表:韩海曙

党 代 表:吕 

政协委员:胡首春

强克顺     (中心党工委副书记、中心主任)

 

金色水岸小区三期部分业主反映办理产权证问题。

开发商已逐步协助业主办理产权证,估计本月底能全部办好。

办理中

人大代表:许德荣

党 代 表:刘 

       (中心党工委副书记、中心主任)

 

无来访群众

人大代表:茆振华党 代 表:谢海保

政协委员:宋传保

谢海保     中心党工委书记

 

王埂村村民杨某反映:河道整治改造工程拆迁影响居民正常生活,要求被征迁。

调查情况:201710-20185月,从杨度铁桥到杨坝组大部分圩堤边房屋被拆迁,剩下13户村民未拆迁。由于拆迁施工造成道路、水电被毁坏,影响居民正常生活,13户村民要求被征迁。

经调处:街道征收办已经将材料向上级领导作了汇报,请村民们耐心等待解决方案,待方案出来后,尽快给予答复。

已办结

党 代 表:陶绍明

人大代表:奚丽萍

政协委员:朱永康

       (街道党工委副书记、办事处主任)

 

分享到: