您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区邀请专家解读《公共文化服务保障法》

日期:2018/5/16 7:42:10 来源:区文广新局 阅读次数:背景颜色:

为保障现代公共文化服务体系建设,推进公共文化服务的法治化、规范化,更好地促进广大人民群众享受基本公共文化服务,5月15日上午,镜湖区文广新局邀请原市文化馆长王岭,为区人大常委会解读《公共文化服务保障法》(下称《保障法》)。

会上,王岭从《保障法》出台背景、意义、实质和与全面依法治国的关系等方面,运用生动接地气的事例,俏皮幽默的言语,为大家详细解读了《保障法》如何明确文化工作的责任主体、服务目的和提供内容,并结合我区文化工作实际,对今后文化工作的发展方向给予建议。王馆长表示,公共文化服务是以满足人民群众基本文化需求为主要目的,政府主导公共文化服务,不等于政府包揽包办,引导社会力量参与是丰富公共文化服务内容和形式的必然要求,是增强公共文化发展动力的生动体现。

IMG_6793.JPG

IMG_6796.JPG

IMG_6801.JPG

分享到: