您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

助残日 康复与关爱同行

日期:2018/5/16 7:42:11 来源:汀棠公共服务中心 作者:残联 阅读次数:背景颜色:

在第28个全国助残日到来之际,为使广大残疾人充分感受到社会的温暖,汀棠公共服务中心组织各社区开展系列扶残助残活动。5月15日,汀棠中心联合镜湖区社区教育学院举办了一场残疾人康复训练知识专题讲座。讲座邀请市五院医生主讲,社区有康复需求的20余名残疾人和残疾人家属参加了讲座。  

“康复的最终目的是为了恢复功能,提高生活质量,更好地融入社会。”陈医生对何为康复治疗,肢体、视力、听力言语、智力、精神等不同类别残疾如何进行康复训练,用品用具的使用方法、残疾人生活自理及社会适应等基本知识向大家做了详细的讲解,现场为残疾人和家属们进行了部分动作的演示,并对残疾人在康复过程中遇到的具体问题进行了解答。  

讲座结束后,社区还对前来听讲残疾人的康复需求状况进行了调查,了解康复需求,以便今后有针对性开展各项康复服务,使残疾人真正“人人享有康复服务”。活动让残疾人家庭感到很温心,提高了辖区残疾人的康复知识水平,帮助残疾人树立了康复信心,激发了他们热爱生活、自强不息的奋斗精神,同时营造了扶残助残的良好氛围,对社区残疾人工作的开展起到推动作用。


残疾人康复训练讲座1.jpg

残疾人康复训练讲座2.jpg

残疾康复训练讲座3.jpg

分享到: