您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

安徽省第二届“幼儿游戏活动周”在镜湖区拉开帷幕

日期:2018/5/15 7:39:04 来源:宣传部 作者:严佩佩 阅读次数:背景颜色:

QQ图片20180514223441.jpg

5月14日,安徽省第二届“幼儿游戏活动周”在镜湖区拉开帷幕,来自全省各个地市幼儿教育教研员、园长及幼儿教师近300人参加了培训会议。省教育厅基教处副处长汪祥贵,省教科院副院长王光厚,市教育局副局长刘育红,市教育局基教科科长朱红星,镜湖区委常委、宣传部长王建明,区政府副区长杨燕等出席培训会议。

QQ图片20180514223518.jpg

QQ图片20180514223522.jpg

杨燕向活动周的正式开始致欢迎辞,区教育局相关负责同志介绍了镜湖区学前教育工作情况。培训会特邀中国学前教育研究会课程与教学研究专业委员会秘书长、浙江师范大学教授李克建作《聚焦儿童学习的游戏观察与评价》,对现场的教师进行了专业的引领指导。

QQ图片20180514223513.jpg

QQ图片20180514223508.jpg

QQ图片20180514223453.jpg

QQ图片20180514223503.jpg

汪祥贵在开幕式上指出,学前教育行动计划实施以来,幼教事业发展成效显著,着重体现在“普及水平有效提升、普惠水平有效提升、队伍建设水平有效提升、无证幼儿园管理水平有效提升、科学保教水平有效提升、财政投入保障水平有效提升”六个方面,到2020年,学前教育毛入园率要达到90%,普惠性幼儿园覆盖率要达到80%以及第三期行动计划的实施,建成广覆盖、保基本、有质量的公共服务体系,关键是需要各位付出更大更多的努力,牢抓“普及普惠质量”,办好每一所幼儿园。汪祥贵提出,要扎实推进第三期学前教育行动计划,尤其注重推进游戏活动的科学化、课程化、普及化,做到真游戏、真学习、真发展。

QQ图片20180514223447.jpg

据悉,本届“幼儿游戏活动周”的主题是“真游戏、真学习、真发展”,举办“幼儿游戏活动周”旨在进一步贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南精神》,继续坚持以游戏为基本活动,促进教师专业发展,推动幼儿园保教质量进一步提升。

分享到: