您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区市场监督管理局开展专职网格员消防监管领域专题培训会

日期:2018/5/15 7:39:02 来源:区市场监督管理局 作者:市场监管局 阅读次数:背景颜色:

 为切实提高镜湖区综合监管专职网格员队伍的业务能力,明确消防领域重点监管事项,细化日常巡查中消防领域的注意事项。5月11日下午,镜湖区市场监督管理局联合镜湖消防大队开展专职网格员消防监管领域专题培训会,镜湖区市场监管局、镜湖消防大队、综合监管办公室负责同志,各所网格员共40余人参加会议。

 会议中,镜湖消防大队首先重点分析了火灾的原因,并强调目前电气原因是主要原因,网格员在日常巡查中要高度重视。随后,他介绍了消防安全隐患的查找,对网格员今后的巡查工作具有现实的指导意义。最后结合现实案例,重点讲解了处理关于经营性场所内电动自行车充电火灾隐患的相关办法。

 通过此次培训,使网格员更加深入全面的掌握了消防监管领域的相关知识,对进一步推进镜湖区综合监管分类执法工作具有重要意义。

1.jpg

分享到: