您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区接受2017年度党政领导干部履行教育职责工作市级督导考核

日期:2018/5/15 7:39:03 来源:区教育局 作者:乐礼当 阅读次数:背景颜色:

  2018年5月11日下午,由市教育局纪检组长汪学德带队的督导考核组,对镜湖区党政领导干部2017年履行教育职责工作进行市级督导考核。区委副书记、区长李声啟、区委宣传部长王建明以及区委办、政府办、组织部、编办、教育局、财政局、经发改委、人社局、审计局、社会事务服务局等部门负责人参加了考核会。

 李声啟首先对政府保障教育工作进行了简要介绍。他指出,2017年镜湖区在财政预算中优先保障教育发展,2018年还将继续加大教育投入,制定绩效奖励机制,激发学校内部发展动力。

 王建明从教育事业发展、教育投入、师资队伍建设、质量与管理等四个方面向市督导组汇报了镜湖区委、区政府2017年所做的各项教育工作。

  随后,市督导组成员对照考核指标对过程性资料进行了核查,并与区相关部门负责人现场交流确认。

  在现场反馈会上,考核组成员认为:镜湖区党政领导干部能够履行政府职责,优先发展教育;保障经费增长,推动教育发展;强化队伍建设,夯实教育基石;坚持科学管理,提高教育质量,同时也指出了一些不足。

 汪学德在听取考核组反馈后,对镜湖区教育发展提出三点希望:一是继续加大学前教育投入;二是继续提高教师待遇;三是按照最新办学标准建设好学校,争取早日申报全国义务教育发展优质均衡区。

 王建明对市督导组督导检查表示感谢,表示镜湖区委、区政府会加倍努力,尽力做好教育保障工作,满足人民群众对优质教育的期盼。

QQ图片20180514105052.jpg

QQ图片20180514105044.jpg

分享到: