您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

传承扶残助残美德 “小爱也温暖”让爱心传递

日期:2018/5/15 7:39:01 来源:汀棠公共服务中心 作者:残联 阅读次数:背景颜色:

 为传承中华民族扶残助残的传统美德,在第二十八次全国助残日来临之际,镜湖区汀棠公共服务中心组织各社区残协开展形式多样的扶残助困献爱心活动,弘扬人道主义、宣传残疾人事业、倡导团结互助和平等友爱良好风尚,用我们的行为给残疾人送去快乐和温暖,激发全社会扶残助残热情,塑造文明和谐友爱氛围。

 “爱心寄语送祝福扶残助残显真情”,藕香园社区残协邀请幼儿园的小朋友们现场制作出五颜六色的祝福贺卡,亲手送给社区残疾儿童以及家长,并在幼儿教师和志愿者的带动下,通过蒙眼游戏等体验,感知别人生活的不易,在给残疾儿童传递爱心的同时,让孩子们在参与活动的过程中感受到爱心传递的快乐。活动中还播放了助残日活动视频,让孩子们了解到助残日的由来;让孩子们蒙上眼睛,体验盲人的不容易;活动最后,全体共唱《感恩的心》,用手语表达了对残疾人的爱。通过互动体验活动,进一步培养孩子们的爱心和同情心,学习残疾儿童战胜残疾、自立自强的优良品质。

 园丁二区结合“母亲节”活动走访慰问辖区内残疾妈妈等5户家庭,送去了牛奶、油等生活必需品。并与残疾儿童共同为妈妈们准备了贺卡和康乃馨,送上节日的祝福。红梅社区残协组织志愿者走进两户脑瘫患儿家中,陪同他们一起玩游戏、通过肢体互动的康复训练,促进患儿运动功能的恢复。芜宁路社区组织居民及社区残疾人家庭,学习《残疾人保障法》相关内容,残疾人在政治、经济、文化、社会和家庭生活等方面享受同其他公民平等的权利,享有康复权、教育权、劳动权、精神文化生活权、社会福利权、环境友好权。通过学习宣传,共同营造“平等、参与、共享”的社会环境。

 送人玫瑰,手有余香。人类最崇高的行为是“奉献”,人世间最温暖的力量叫“爱心”。在5月20日全国助残日来临之际,愿社会各界爱心人士、广大党员干部争当助残志愿者,从小事做起,“小爱也温暖”让爱心传递。营造和展现全社会服务、支持残疾人事业发展的良好氛围和时代新风。推动广大残疾人共奔小康,推进社会主义核心价值观建设。

1.jpg

4.jpg

园丁二区母亲节慰问残疾儿童家人.jpg

红梅上门陪脑瘫儿康复训练.jpg

QQ图片20180511151639.jpg

6.jpg

分享到: