您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区海豚科技运金所进行A+轮融资 千亿交易物流平台布局成功

日期:2018/4/25 7:40:00 来源:区文联 作者:袁家陆 阅读次数:背景颜色:

4月24日上午,芜湖市镜湖区海豚科技运金所A+轮融资发布会暨无车承运人平台签约仪式在镜湖区大砻坊文化科技园芜湖总部隆重举行。正式完成A+轮数千万元融资,融资由和立东升集团领投。标志运金所开始着力布局打造千亿交易物流平台布局成功。镜湖区政府和区相关部门负责人,芜湖市运泰集团、上海楚基、福建易恒、芜湖赢运、芜湖雨禾、合肥中拓、福建微势物流等12家物流企业、安徽商银行负责人及嘉宾50多人参加签约仪式。 

据统计,截至2018年第一季度,已落地合伙项目9个,合同产值超过3亿元人民币。CEO陈豪表示,物流行业的竞争正转型为科技、资源以及资金的综合性竞争,目前超过80%的物流企业不具备供应链综合服务能力。为此打造“物流+金融+产业投资”平台,为不同规模的物流企业提供金融支持、平台运营、财税优化、云仓储等服务,满足了物流企业的综合服务需求。本阶段将重点布局50个城市的物流合伙人招募,使平台初步形成100亿交易规模,到2020年之前,平台交易规模超过1000亿。

本轮融资由和立东升集团领投,和立东升副总裁张建新表示,双方此次的合作,是资源和资本的高度融合,在战略上具有高度一致与互补性。以和立东升全国仓储资源与物流产业基础,以运金所无车承运人、产业+互联网、金融为支撑,双方致力于打造年交易额超千亿的全国物流服务生态平台。

运泰集团副总经理黄震到场与海豚科技运金所相互签约。该企业为国家一级道路客运企业和道路货物运输企业,是皖南地区规模最大、经营体系最为齐全的公路运输集团。运泰集团与运金所联手打造“飞阳E站”(无车承运人平台)平台,依托运金所供应链金融平台的核心优势,以资金渠道、科技创新手段,整合双方优势,资源互补,该平台已经成为国家首批持牌试点单位。未来平台将会立足芜湖,辐射全国,成为现代物流和多式联运发展的核心窗口。

发布会上,副总裁冉泽松先生代表运金所正式发布物流合伙人招募计划。运金所在全国关键节点城市,招募符合物流合伙人标准的物流企业,通过股权合作等模式,完成公司对合伙人的投资入股,结成利益共同体。利用运金所的资源、金融、IT技术及财税优势,使合伙人发展成为具有“仓配运”一体化服务能力的供应链科技企业,促使合伙人企业实现“利益最大化、投入最小化、财税最优化、运营最佳化”。

据了解,近年来,镜湖区大力推动“互联网+高效物流”,提升产业集成和协同水平,打造大数据支撑、网络化共享、智能化协作的智慧供应链体系,鼓励物流企业搭建供应链综合平台,向上下游拓展协同研发、众包设计、融资租赁等增值服务。海豚科技为镜湖区招引资项目,总投资近5亿元,将立足芜湖,辐射华东地区和全国,以产业互联网+物流+金融为契入口,在全国30个物流节点城市或重要城镇进行战略布局,对物流互联网建设进一步提升。和立东升集团、安徽运泰集团达成合作,将实现战略资源优势互补,共同促进全国物流供应链网布局。

1.和立东升集团融资签约_副本.jpg

3.张建新发言02_副本.jpg

5.运泰签约照片03_副本.jpg

分享到: