您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区卫计委开展医疗废物专项督查

日期:2018/4/16 7:40:02 来源:区卫生计生委 阅读次数:背景颜色:

为认真落实《镜湖区固体废物非法转移、倾倒、处置专项整治行动工作方案》,切实履行医疗机构监督职责,保障人民群众生命健康安全,保护环境不受污染。近日,镜湖区卫计委依据《医疗废物管理条例》等法律法规,启动辖区内医疗机构医疗废物专项监督检查。在前期各医疗机构自查的基础上,由卫计委主要领导和分管领导带队,执法人员分四组对辖区内医疗机构开展全覆盖检查。

此次专项监督从制度组织、医疗废物产生种类、分类收集、暂存设施设备及时间、运送去向等多方面入手,通过现场查看医疗废物贮存的设施设备、暂存间、软件资料,询问、现场测试医疗废物管理相关人员等方式开展。对于监督中存在的问题,执法人员当场指出,下达《卫生监督意见书》责令整改。对于部分医疗机构未按照《条例》规定管理医疗废物的违法行为,执法人员经过调查后依法给予行政处罚,并按照《安徽省医疗机构及医务人员不良执业行为记分管理办法》,当场予以记分处理。

通过此次专项督查,镜湖区卫计委将继续加强对辖区医疗机构医疗废物管理的监督,进一步强化医疗机构的第一责任人意识,探索科学方法,优化处置流程,提升管理水平,规范医疗废物收集处置行为。

QQ图片20180413105317_副本.png

QQ图片20180413105335_副本.png

分享到: