您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖环卫所赴合肥包河区学习垃圾分类管理工作

日期:2018/4/16 7:40:02 来源:区环卫所 阅读次数:背景颜色:

近日,镜湖环卫所赴合肥包河区学习垃圾分类管理工作。学习中,听取了包河区垃圾分类工作的经验介绍,并进行了实地考察。

为全面推进城乡居民生活垃圾的减量化、资源化和无害化处置,提高资源回收利用率,我市自今年起推行生活垃圾分类工作。合肥包河区是我省率先推行生活垃圾分类的城区,一年来,该区通过事先宣传、方案制定、试点启动、分步实施以及全民参与等方面的工作,取得了一定成效。我区生活垃圾分类工作将采用考察学习、试点试行、逐步推行的方式有序展开。目前,我区正在拟定试点的机关单位、居民小区和学校,并制定实施方案,为生活垃圾分类工作的进一步推进奠定基础。

IMG_0400.JPG

IMG_0402.JPG

IMG_0415.JPG

分享到: