您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

芜湖市镜湖区新四军历史研究会召开党的十九大精神学习交流会

日期:2018/4/12 7:38:23 来源:宣传部 作者:汤敏 阅读次数:背景颜色:

4月10日,芜湖市镜湖区新四军历史研究会召开党的十九大精神学习交流会。区新四军历史研究会会长茆振文,新四军老战士、专家学者及历史研究会部分党员、骨干代表等数十人参会。

会上,年近九旬的新四军老战士严德彬首先发言,他以饱满的热情与高度的责任感与大家分享了学习十九大精神的心得体会,用良好的精神风貌向与会人员诠释了什么是共产主义信仰,如何追求共产主义信仰以及如何做一名合格的共产党员。随后,来自安徽工程大学、芜湖职业技术学院和皖南医学院的专家学者也结合自身工作就如何理解十九大精神内涵发表了自己的看法。最后,茆振文结合大家的发言从多方面为与会同志剖析了十九大报告,为帮助大家深入理解贯彻十九大精神提供了明确的方向。

与会同志一致认为,习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。党的十九大确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党必须长期坚持的指导思想,这是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。今后,区新四军历史研究会一定会坚决按照中央,省、市、区委部署要求,认真学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,并结合研究会优势,弘扬铁军精神,多出研究成果、多办教育活动、多做传承工作,服务全区发展大局,努力为镜湖区"四最镜湖"建设再做新贡献。
  会议还传达了省、市新四军历史研究会相关文件精神。

IMG_0913.jpg

IMG_0900.jpg

IMG_0912.jpg

IMG_0918.jpg

分享到: