您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

依托区域化党建平台 不断增强基层妇联组织的凝聚力和战斗力

日期:2018/4/11 8:27:06 来源:宣传部 阅读次数:背景颜色:

4月10日,市委副书记冯克金一行莅临镜湖区香格里拉社区调研指导妇联工作,市妇联主席陈怡,副主席张维琴,区委副书记许兰及区妇联、天门山公共服务中心相关负责同志陪同调研。
  社区党委书记向冯克金介绍了社区妇联项目点工作,冯克金就妇联“会改联”换届工作着重进行了询问。在听取介绍后,冯克金对香格里拉社区的妇联工作给予了肯定,并指出,香格里拉社区的妇联工作思路清、管理好、服务实、百姓乐。

香格里拉社区妇联在去年开展“会改联”换届选举工作时将选举对象扩大到辖区热心社区事业的妇女同胞,辖区公共单位,经过无记名投票选举,成功选出香格里拉社区9名执行委员,并颁发执委证。“会改联”换届选举工作壮大了妇联队伍,最大限度地发挥了广大妇女在构建和谐社区中的积极性和创造性。社区党委充分发挥“红色楼栋”特色党建品牌效应,结合“红色楼栋”开展特色服务,以党建带妇建,妇建跟党建为宗旨,组织辖区就业困难女同胞们开展“就业创业、结对帮扶”等特色服务,切实帮助困难妇女掌握就业技能,改善生活状况。社区结合项目点工作的开展,成立妇女维权工作站、儿童之家等社区功能室。

今后,社区将加强党建带妇建,深入开展各项妇联项目活动,夯实“妇女儿童之家”阵地基础,依托区域化党建平台,进一步扩大组织覆盖、服务覆盖和工作覆盖,不断增强基层妇联组织的凝聚力和战斗力。


分享到: