您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区委书记深入社区开展调研工作

日期:2018/3/30 7:48:10 来源:滨江公共服务中心、大砻坊公共服务中心 阅读次数:背景颜色:

3月29日上午,镜湖区委书记孙跃文一行4人,分别来到滨江中心体育场社区和大砻坊中心北门口社区,对社区建设工作进行调研,社区相关负责同志参加并作有关汇报。

在体育场社区,孙跃文同志告诉参会人员此次调研的目的是进一步了解社区基层现状,希望与会者畅所欲言,能够提出不同意见和建议。随后,体育场社区党委书记从基层党组织标准化建设的不断推进;老旧小区的整治、改造和管理;社会组织的培育、引入和作用发挥;安全生产工作的日常监管和各类微信群的建立;信访维稳工作的手段创新;辖区居民对老旧小区征收的意愿等方面,逐一进行介绍,对工作中存在的人手不足、办法不多、协调不够等情况进行了汇报。接着,社区两委班子成员结合身边的人和事,结合自己的所看所想,进行了积极发言。孙跃文边听边记,时不时对大家反映的问题进行及时反馈,并对体育场社区的整体工作给予了充分肯定,对社区未来工作提出了具有建设性的指导建议。最后,孙跃文希望体育场社区两委班子成员切实发挥核心带头作用,凝心聚力,积极作为,努力开创社区建设工作的新局面。

随后在北门口社区,孙跃文同志指出,社区工作任务很重,大量的城市管理工作都需要社区配合来完成,要求标准比较高。社区工作就是要听民声、访民情、惠民生、聚民心,开展任何工作要结合社区实际,围绕服务群众,形成工作特色,提高为人民服务的本领;进一步加强队伍建设,提高社区工作人员的素质,维护党和政府的形象;在社区文化建设上,围绕“北门口社区-活力造福”品牌加大宣传力度,调动广大群众积极性,提升社区文化品味。

QQ图片20180329142703.jpg

分享到: