您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区召开大气污染防治工作推进会议

日期:2018/3/13 8:07:33 来源:宣传部 作者:严佩佩 阅读次数:背景颜色:

3月9日,镜湖区召开大气污染防治工作推进会议,区委常委、常务副区长李声啟,区委常委、副区长赵雪松出席会议。

会上镜湖环保分局汇报了大气污染防治工作近期情况,赵雪松就做好下一步环保工作提出措施。

李声啟表示,做好大气污染防治工作是一项政治工作,是造福群众惠及百姓的工作,各部门(单位)要高度重视、准确认识大气污染防治工作,要早发现、早行动,通力合作,要建立联动机制,强化调度督查,严格考核问责,建立问题清单,突出问题治理,坚决打赢蓝天保卫战。
      镜湖区高度重视大气污染防治工作,通过五项举措抓好大气污染防治,编制了《关于印发镜湖区采取超常规措施改善空气质量工作方案的通知》,明确了各项环境污染防治措施的监管责任和责任追究力度;严实实行周报制度,对各中心(街道)PM10、PM2。5平均浓度进行排名通报,并将空气质量排名与考核挂钩,充分发挥微信群作用,对日常巡查中发现的问题及时通报、及时整改、及时回复;强化拆迁、建筑工地、工业企业的巡查力度;监测交通拥堵路段,对交通进行管控措施;按要求做好高污染燃料管控工作,对餐饮油烟进行严格管控,确保净化效率。

分享到: