您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

区领导调研社区基层党建工作

日期:2018/3/13 8:07:34 来源:宣传部 作者:汤敏 阅读次数:背景颜色:

3月12日,区委副书记、区长孙跃文,区委常委、组织部长甘桂林带领区政府办、组织部等相关部门在大砻坊公共服务中心党工委负责同志的陪同下赴教场东村社区调研基层党建工作。

孙跃文一行参观了教场东村社区基础设施建设情况,查看了软件资料,听取了社区基本情况的介绍,并对社区干部人数及社区服务管理工作等方面情况进行询问,详细了解了2017年大砻坊公共服务中心以党建为龙头打造的党建品牌"爱心五福"和教场东村社区子品牌"安居享福"以来开展的一系列党建活动后对大砻坊公共服务中心和教场东村社区的品牌与亮点工作给予了充分肯定。

针对新时期社区党建特点,镜湖区大砻坊公共服务中心积极打造富有辖区特色的"爱心五福"党建品牌。"爱心五福"是由该中心所辖5个社区党委结合各自城区特点打造的5个子品牌组成,"金马门社区-帮扶送福""古城社区-文化兴福""大砻坊社区-科技增福""北门口社区-活力造福""教场东村社区-安居享福"。他们的不同点是强化各自特色,围绕各自优势开展主题创建活动,共同点是通过主题创建活动,带动社区其他方面工作齐头并进,彼此形成联动,终极目标就是实现全境社区党建工作的优势互补。

IMG_0659.jpg

IMG_0665.jpg

IMG_0668.jpg

IMG_0675.jpg

分享到: