您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

推进"厕所革命" 彰显民生情怀

日期:2018/3/12 8:05:17 来源:区环卫所 作者:区环卫所 阅读次数:背景颜色:

3月8日下午,芜湖市副市长程刚、市政府副秘书长徐昌华一行调研镜湖区公厕建设进展情况,并对“厕所革命”相关工作进行指导。镜湖区副区长吴永生陪同调研。

在视察新建的两站广场一类第三代公厕时,程刚说,公厕问题是城乡文明建设的重要内容,关系到广大人民群众工作生活环境的改善。公厕建设要坚持以人为本理念,在提供基本公共服务的基础上,打造公厕升级版,努力为广大市民提供优质服务。同时,要做好公厕的管养工作,切忌重建设轻管养。

两站广场公厕是全市首座“装配式”一类第三代公厕,外观为徽派新中式风格,采用冷弯薄壁型钢结构,占地面积125㎡,分隔出9个房间13个功能区。该公厕外墙共有五层结构,具有保温、防火、排湿、自洁、防刻画功能。内部窗地比达1:4,是规范要求的2倍,通风釆光好;除在顶部安装换气扇外,在每个厕位加装负压强排系统,通风换气量达3600m3/H,并配合喷香机,每8分钟喷一次香味,无异味、臭味;安装6匹中央空调,每个房间设独立风口、控制面板,人体舒适度佳;女厕位与男厕位比为2:1,布局更合理;设置母婴室以及第三卫生间,可以方便母婴、残疾人、老年人更方便的如厕;配置“刷脸”厕纸机、洗手液、烘干机、擦鞋机、ATM机、WiFi、阅览室等,人性化突出。同时建设周期短,不用开挖深基础,施工过程产生垃圾少,对周边环境影响小。

目前,两站广场公厕主体结构施工已完成,厕内设施配套,外环境地面硬化、绿化等建设也将完成,近日可投入使用,其它公厕建设与改造工作已按计划积极推进。

IMG_1095.JPG

IMG_1197.JPG

IMG_1227.JPG

QQ图片20180309101647.jpg

QQ图片20180309103422.jpg

QQ图片20180309111646.jpg

分享到: