您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区人大召开党组2017年度民主生活会情况通报会

日期:2018/3/8 8:05:57 来源:区人大常委会 阅读次数:背景颜色:

为扎实做好区人大常委会党组2017年度民主生活会的落实整改工作,接受群众监督,3月7日,区人大机关召开了党组2017年度民主生活会召开情况通报会。通报会由办公室主任主持,区人大常委会负责同志参加了会议。

通报会上,通报了人大党组民主生活会召开的相关情况,详细介绍了民主生活会前的专题学习研讨、方案的拟定、意见建议的收集、谈心谈话等准备情况和收集的意见建议、会上的批评意见,同时,对人大党组下一步整改落实进行了说明。

最后,区人大常委会主任周超指出,民主生活会情况通报会是民主生活会中的一个环节,也是落实党务公开接受大家监督的一种方式。民主生活会开展批评与自我批评是监督执纪的第一种形态,成效在于如何整改落实。针对下一步的整改落实,结合区人大工作实际,要坚持“四个围绕”:一是紧紧围绕区委区政府中心工作开展工作;二是紧紧围绕区人大常委会2018年度工作要点开展工作;三是紧紧围绕民主生活会意见建议的整改落实开展工作;四是紧紧围绕代表议案建议开展工作。落实“五新”:一是代表工作要有新作为;二是基层立法点建设要有新亮点;三是视察调研要有新方式;四是基层人大工作要有新面貌;五是机关学习和机关内部建设要有新成效。

照片 015.JPG

照片 004.JPG

分享到: