您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

市食药局赴镜湖区督查“年夜饭”食品安全工作

日期:2018/2/13 7:49:05 来源:区市场监督管理局 阅读次数:背景颜色:

2月11日,市食品药品监管局长江澜率队督查镜湖区“年夜饭”食品安全工作,区委常委、副区长赵雪松,区市场监管局有关负责人陪同督查。

督查组随机抽取了汉爵阳明大酒店和五味坊大酒店,对两家承办“年夜饭”的餐饮企业进行现场检查,逐一对年夜饭的登记备案、从业人员健康证明、进货查验、索证索票、加工操作、餐饮具清洗、消毒、保洁、食品留样、食品添加剂的使用、应急能力建设情况等进行检查,并运用食品安全快速检测仪对餐具的细菌含量进行了快速检测。市、区两局现场汇总检查中存在的问题,及时反馈给相关负责人,提出整改意见并要求立即整改,区市场监管局将及时跟进两家企业的整改情况。

在督查中,赵雪松重点关注了食品原料进货查验、卫生条件、应急预案制定、应急能力建设等情况。要求承办“年夜饭”的餐饮单位建立食品安全责任制,严格落实食品安全规定,对检查中出现的问题及时整改到位,举一反三进行全面的自查,保证在春节期间提供健康安全的食品给广大市民。

分享到: