您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区精心筹备“文化大餐”

日期:2018/2/13 7:49:03 来源:区文广新局 阅读次数:背景颜色:
  为深入宣传贯彻党的十九大精神,切实发挥文化惠民乐民为民的作用,让全区人民度过一个欢乐、文明、祥和的新春佳节,镜湖区积极筹备了一系列群众性文化民生活动,丰富群众春节期间文化精神生活,让居民享受丰盛的文化大餐。
  一是民俗巡游,传承经典。镜湖区此项活动开展已有十多年,每年都吸引了众多居民热情参与,不仅丰富了居民群众春节期间的文化生活,也是民族文化的一种传承和延续。大年初一下午在步行街,镜湖区该项经典品牌群众文化活动--"民俗大巡游"继续准时上演。
  二是丰盛文化大餐,场馆"不打烊"。春节期间,镜湖区文体活动中心(暨文化馆、体育馆、图书馆)春节期间(初一至初七)无休,均全天免费对市民开放。同时,各馆站还采取"多馆联动"方式,向居民提供了趣味运动会、"庆祝十九大,欢乐迎新年"知识竞答、"颂歌十九大,喜迎新时代"黄梅戏文艺演出、免费电影播放等多种类型的"文化大餐"。
  三是上下联动,推动基层文化活动广泛开展。要求全区各中心、街道、社区坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则,充分发挥群众文化队伍和骨干作用,综合利用各种资源,组织开展形式多样的节日文化活动,丰富节日期间群众文化生活。
  四是宣传多方位,营造节庆氛围。充分利用官方网站、微博、微信公众号等,及时发布活动信息,宣传活动开展情况。加强与新闻媒体的沟通交流,多渠道、立体式宣传节日文体活动的内容、特色,提高社会影响力和文化民生工程的知晓率、满意度。

  五是应急有保障,安全更有序。提前制定了文体活动应急预案。同时严格执行节日值班制度,遇有突发情况,能够畅通信息,及时上报,正确处置,有效确保活动期间群众人身财产安全。

分享到: