您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

倾力构筑养老院安全防线 保障老人欢度新年

日期:2018/2/13 7:48:59 来源:汀棠公共服务中心 作者:服务大厅 阅读次数:背景颜色:

为切实加强养老机构春节期间消防等安全管理工作,日前汀棠公共服务中心联合区民政局、市场监管局对辖区瑞星养老院和大富养老中心的消防、食品安全工作开展安全排查。

在检查过程中实行“实名制”,谁检查、谁签字、谁负责,逐项记录在案。重点排查三个方面:一是消防安全管理,养老院安全生产管理制度和应急预案,用火、用气、用电情况,消防设施器材配置和维护保养,消防通道和安全指示标识状态,安全培训和演练,消控室人员持证上岗,日常巡查和定期检查等。二是食品安全管理,重点检查养老机构证照持有、人员健康、索证索票、食品留样等。三是环境卫生管理,重点检查每日是否定期清扫房间、是否定期整理老年人生活用品、是否定期清洗消毒卫浴设备,保持老年人居室整洁、地面干燥、无异味,定期对走廊、功能活动区及设施设备进行清洁和消毒,保持公共服务区域整洁卫生、无异味。针对检查中存在的安全隐患的单位下发整改通知单,要求迅速整改到位,为养老院构筑牢固的安全防线,确保敬老院老人过一个安全快乐的新年。

1养老院冬季安全检查.JPG

2养老院冬季安全检查.JPG

3养老院冬季安全检查.JPG

分享到: