您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 公告公示

安徽再制造工程设计中心项目公示

日期:2018/2/12 15:05:34 来源:区经发改委 阅读次数:背景颜色:

安徽再制造工程设计中心有限公司于2014年12月被安徽省发改委批复成立省级再制造材料及装备工程研究中心。此中心是依托于安徽再制造工程设计中心有限公司建立的再制造研发机构,以大砻坊科技文化园为窗口,专业从事再制造材料、再制造设备和再制造生产工艺的研发、测试及成果转让。中心现有员工54人,专职科研人员32人,其中博士以上16人,聘请中国工程院院士丁传贤为技术顾问,指导中心的技术创新工作。已建成研发及中试场地3600平方米;其中包括修复分析与评估实验室、再制造材料研发部、再制造工艺研发部、再制造设备研发部、中试基地、人才培训部、人才培训部和综合办公室。

2014年中心完成开发项目8项,2015年完成科技开发项目13项,2016年完成科技开发项目11项,2017完成开发项目4项,正在开发和即将开始的研发项目8项。中心申请已发明专利20项,并全部通过实审;制定了2项企业标准。2017年申请发明专利15项。中心联合研发的设备等离子喷涂系统和超音速喷涂系统,目前已经通难过安徽省质量监督检验研究院的检测。目前正在申请科技成果新产品鉴定。

由安徽再制造工程设计中心有限公司承担的“安徽省再制造材料及装备工程研究中心”已于2017年8月通过安徽省发改委验收,特奖励专项引导资金50万元用于平台建设。

分享到: