您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

市环保局深入方村街道企业开展环保大检查

日期:2018/2/13 7:49:04 来源:方村街道办事处 作者:方村街道 经济科 许从银 阅读次数:背景颜色:

为加快解决影响芜湖市绿色发展和损害群众健康的突出环境问题,着力推进环境质量向好发展。1月10日起芜湖市环境保护局在方村工业集中区开展为期一个月的“环保大练兵检查执法”,对集中区内企业以及群众反映突出的环境问题进行调查处理。

截止2月11日检查结束,执法人员共检查企业36家,处理投诉事件2家。此次重点检查工业大气污染治理设施、挥发性有机物治理、燃煤小锅炉等重点废气排放企业。检查发现,抽查区政府关闭的14家“小散乱污”企业,已全部停产搬离;现场查封4家使用燃煤小锅炉企业;下达责改通知书15家;检查时现场发现3家污染严重、整治无望的“散乱污”企业,市环保局将移交区政府予以取缔关闭。

在检查中,环境执法人员检查出一批共性问题:一是由于集中区整体规划环评尚未完成,部分企业相关环保手续不齐全;二是企业存在原材料露天堆放现象;三是部分企业环保设施老化没有及时更新等现象。针对发现的问题,检查组现场要求存在环境问题和环境违法行为企业立即整改,已拟对15家企业下达责改通知书,并依法进行处罚; 3家“小作坊式”企业被取缔关闭。

此次执法大检查通过查、处、督相结合,不断提高企业自主守法意识,逐步减少环境违法行为,切实解决各类环境问题。

2.12市环保局深入企业开展环保大检查img_1817_副本.jpg

分享到: