您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

中共芜湖市镜湖区第十届纪律检查委员会第三次全体会议召开

日期:2018/2/11 7:45:05 来源:宣传部 作者:朱紫芸 阅读次数:背景颜色:

中共芜湖市镜湖区第十届纪律检查委员会第三次全体会议,于2月9日上午举行。市政府副市长、区委书记贺东出席全会并讲话。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员出席会议。

会上,贺东同志肯定了全区党风廉政建设和反腐败斗争工作取得的成效,并就学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省市纪委全会精神作了重要部署,提出了明确要求。他强调,各级党组织和纪检监察组织要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展;要坚持思想建党和制度治党相结合,把政治建设纪律建设制度建设摆在更加突出的位置;要充分认识当前形势,抓好党风廉政建设和反腐败斗争重点工作;要不断完善党内监督体系,构建巡察、派驻、监察三个全覆盖的权力监督格局;要加强自身建设,打造一支忠诚可靠、刚正不阿、纪律严明的纪检监察干部队伍。

随后,区委常委、区纪委书记,区监察委主任靳立刚同志代表区纪委常委会作工作报告。报告回顾总结了镜湖区2017年度纪检监察工作,研究部署了2018年度各项任务。报告指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施"十三五"规划承上启下的关键一年,做好纪检监察工作责任重大。要着力加强党的政治建设,切实担起从严治党责任;要持续保持高压态势,巩固反腐败成果;要坚持巡察政治站位,推进巡察全覆盖;要持续正风肃纪,巩固拓展纠"四风"成果;要深化体制改革,实现监察监督和派驻全覆盖;要推动全面从严治党向基层延伸,打通最后"一公里";要加强自身建设,铸造忠诚干净担当的"纪律部队"。

全会号召,各级党组织和纪检监察组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓进取、奋发有为,以永远在路上的执着把全面从严治党推向纵深,为实现"四最镜湖"的奋斗目标作出新的更大贡献。

会议最后,以举手表决的方式通过了全会工作报告和《决议》。

区"法检"两长、镜湖公安分局主要负责同志;区政协秘书长;区纪委委员、区监委委员;区委巡查机构主要负责同志;区直各部门主要负责同志,区直有关部门纪工委书记;"法检"两院纪检组长;各中心(街道)党工委主要负责同志,纪工委书记;各社区(村)党组织主要负责同志;区纪委监委机关各部室全体同志参加了会议。

分享到: