您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

深学笃行党的十九大精神 奋力谱写“四最镜湖”新篇章

日期:2018/2/2 7:46:53 来源:宣传部 作者:朱紫芸 阅读次数:背景颜色:

为动员全区上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,努力拼搏,开拓创新,加快推进"四最镜湖"建设,2月1日下午,镜湖区领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班正式开班。区委副书记、区长孙跃文出席开班仪式并作动员讲话。区领导周超、万晓晖、许兰、靳立刚、甘桂林、赵雪松、王建明、王莉、周伟参加开班仪式。

孙跃文指出,学习贯彻党的十九大精神是首要政治任务和当前头等大事,各级党员领导干部只有自身带头学懂弄通做实,才能抓好各级党组织和其他普通党员的学习贯彻工作。
  孙跃文要求,各级党员领导干部要把握新要求,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。准确把握党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断、我国社会主要矛盾发生的历史性变化、新时代中国共产党的历史使命、决胜全面建成小康社会和分"两步走"建设社会主义现代化强国的战略目标、新时代推进中国特色社会主义伟大事业的重大部署和新时代党的建设总要求;要践行新理念,高水平谱写实现"两个一百年"奋斗目标的镜湖篇章。加快经济转型步伐,不断提升城市品质,不断完善社会治理体系,进一步提升公共服务水平,促进从严治党走向严紧硬;要落实新任务,全面提升"四最镜湖"建设的现代化水平。推进现代化产业体系建设,推进现代化城市建管体系建设,推进现代化社会治理体系建设,推进现代化公共服务体系建设,推进新型党建工作体系建设;要探索新方法,确保"四最镜湖"建设各项任务落到实处。持之以恒抓落实,持之以恒抓作风,持之以恒抓调研,持之以恒抓纪律。

孙跃文要求,各级党员领导干部要把本次学习成效转化为推动镜湖区经济社会事业发展的实际行动。把自己摆进去,用十九大精神改造主观世界,学出忠诚,学出信念,学出担当,牢固树立"四个意识",真正把十九大提出的新部署新要求落实在岗位上、体现在行动上,为建设现代化"四最镜湖"提供坚强的组织保证。

此次培训将在为期4天的时间里,通过集中授课,深入学习十九大报告和《中国共产党章程(修正案)》,以十九大精神指导党建标准化与信息化工作,进一步坚定理想信念,增强新时代责任感和使命感,开启新征程,砥砺新作为。
  区纪委机关、区委巡察办,区委各部委办局、区直机关各部门,区法院、区检察院,区人大、政协常委,区人大办、区政协办,各公共服务中心(街道)党工委班子成员及各社区(村)党组织书记参加了开班仪式。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg


分享到: