您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

扎实开展双联系 冬日慰问暖人心

日期:2018/1/12 7:34:36 来源:区人社局 阅读次数:背景颜色:

为深入开展双联系,做好结对帮扶工作,镜湖区人社局一行赴青山街社区和利民村慰问困难群众,提前送上节日祝福。

在利民村,人社局一行同村委会召开了亲切座谈,利民村书记详细介绍了利民村发展的基本情况和目前存在的困难,人社局负责同志充分肯定了利民村的发展成果,并表示将在社会保障、技能培训、就业创业等方面提供实实在在的帮助,有针对性的解决或协调存在的问题。同时结合结对扶贫的工作经验,为利民村的发展提供意见建议,利民村可以集中整合资源,谋划创新,收集农民们的种植意愿,进行产业化、规模化种植,因地制宜,发展特色农业。

随后,人社局深入到困难群众家中,送上慰问品,详细了解了他们的生活情况、家庭人员结构、有无办理居民养老保险和医疗保险、是否清楚看病报销的程序和相关政策等。在得知联系的老党员身患重病时,鼓励他要乐观面对生活,积极开展治疗,有困难及时找党组织,党组织始终将他们放在心上,并且在为他们创造良好的生活环境而积极努力。

IMG_3885_副本.jpg

IMG_3935_副本.jpg

initpintu_副本.jpg

分享到: