您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区法律援助案件获评全省优秀

日期:2018/1/11 7:41:25 来源:区司法局 阅读次数:背景颜色:

日前,从安徽省司法厅传来喜讯,镜湖区法律援助案件"年轻小伙空调拆装不慎坠楼死亡,法援帮忙最终获赔"一案,经过逐层筛选最终入选《全省法律援助优秀案例》。
  此案系镜湖区法律援助中心2016年承办的案件,当事人倪某通过中介机构承接家电维修业务,在为客户实施空调移机的过程中,不慎跌落楼下,经医院抢救无效死亡。事后倪某家人在向中介机构和客户主张赔偿时却遭到拒绝,理由是倪某系自己摔下楼致死,与他人无关。倪某一家走投无路,找到事发地社居委,经工作人员核实情况后帮助其向镜湖区法律援助中心提出申请。随后,区法律援助中心工作人员认真分析了案件,做出受理决定,并经研究指派了具有丰富办案经验的律师代理案件。后经过数月的起诉、调查、取证等工作,最终经过庭审,法院判决倪某一方胜诉,倪某家人最终获得被告方24万余元赔偿金。

      该案案情在现实生活中具有一定的典型性,案件的胜诉具有积极的意义,充分体现了镜湖区法律援助在化解社会矛盾、维护弱势群体利益方面所发挥的积极作用,有效将民生工程政策落到实处。

IMG_0045.JPG

IMG_0047.JPG


分享到: