您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 公告公示

镜湖区“两代表一委员”接待日(12月29日)调处矛盾纠纷情况公示

日期:2018/1/8 8:46:42 来源:区委政法委 阅读次数:背景颜色:

公共服务中心

(街道)

群众反映诉求

调处意见

办理情况

代表、委员

中心领导

区联系点领导

无来访群众

人大代表:查晓燕

党 代 表:孟庆涛

政协委员:徐阳春

方仲明     (中心党工委副书记、中心主任)

 

居民反映退休工资未及时到账。

1、   经核查,是由于系统出错导致的,请社区立即为该居民重新登记录入系统,并于下个月一起到账。

2、   建议有关部门统一优化系统,简化退休工资核发办理手续。

已办结

人大代表:邢冬冬

党 代 表: 张  

政协委员:方 

张志平     (中心党工委副书记、中心主任)

 

无来访群众

人大代表:余永斌

党 代 表:杜 

政协委员:陈 

陈 琪   (中心党工委副书记、中心主任)

 

新园社区中达新村居民反映:因官山翰林施工造成楼梯受损,要求按现行政策予以征收并安置现房。

上门现场查看,了解具体情况后联系相关部门,鉴定是否符合征收要求。

办理中

党 代 表:张龙云

人大代表:赵家庭

政协委员:高述红

       中心党工委书记

 

巨龙城市花园居民陈某来中心反映:楼上邻居吴某因家中装潢,导致自己家中飘窗、客厅、卫生间等多处渗漏,墙壁发霉发黑。多次与对方交涉,但对方认为不是自家原因所致,也多次找物业反映无果,希望中心帮助协调解决。

汀苑社区专调员出面协调巨龙城市花园小区物业到现场查看,明确责任,协调双方出资维修费用等事宜。

办理中

人大代表:夏国保

党 代 表:叶肖菁

政协委员: 

尚 蓉       (中心党工委书记)

 

西洋里社区居民反映楼上住户经常将车停放在楼栋出入口,不仅阻碍居民正常出行,更将消防通道堵住。与楼上住户多次协商无果,请求中心帮忙协调解决。

由西洋里社区工作人员负责上门核实情况,如属实,安排调解员上门做好调解工作,并告知该户阻碍消防通道属于违法行为。

办理中

人大代表: 

党 代 表:徐智勇

政协委员:朱淮光

邹国仁     (中心党工委书记)

 

绿地2号地块居民王某反映:隔壁租户在家中开亲子园扰民,双方沟通发生矛盾,请求中心协调。

社区上门走访核实具体情况,安排双方进行调解

已办结

政协委员:祖 

党 代 表:吴 

       (中心党工委副书记、中心主任)

 

无来访群众

人大代表:李 

党 代 表:曹 

政协委员: 

强克顺     (中心党工委副书记、中心主任)

 

无来访群众

人大代表:杨 

党 代 表:严海涛

姜耀阳     (中心党工委副书记、中心副主任)

 

荆东社区居民张某反映:其丈夫与儿子是残疾人,在拆迁中,其女儿与自己丈夫、儿子签订了购买合同,但至今未履行合同付款,现要求女儿履行合同。

现场电话联系张某女婿,约时间先进行调解,若调解不成功,则为张某提供社区法律援助。

已办结

人大代表:谢海保

党 代 表:张 

政协委员:宋传保

谢海保     (中心党工委书记)

 

方村街道王埂村村民奚某反映其亲属发生交通事故死亡,认为芜湖市交警二队处理速度慢,要求尽快处理,让死者入土为安。

调查情况:20171219日凌晨4时左右,王埂村7名村民乘坐面包车到马鞍山务工途中遇车祸,死亡三人,其他四人不同程度受伤。

经调处:1、死者亲属按照交警办理程序等待,不能违法办事;2、街道分管领导与交警队沟通协调,争取尽快办理。

已办结

党 代 表: 

人大代表:张宝顺

政协委员:吴 

殷海源     (中心党工委书记)

 

分享到: