您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

市第十六届人大第一次会议的镜湖区代表们热议芜湖发展

日期:2018/1/8 7:45:30 来源:宣传部 作者:严佩佩 阅读次数:背景颜色:

市第十六届人大第一次会议期间,市委书记潘朝晖,市委副书记、市长贺懋燮分别来到镜湖区代表团,与人大代表们共议政府工作报告并提取代表们的意见和建议。

会上,代表们围绕我市尤其是中心城区的经济发展、基础设施 、文化传承、城市管理、人才培养等展开热烈讨论,为推进全市经济社会各项事业的发展建言献策。
  尚蓉代表对老旧小区内布满线缆提出建议,她说到,在老旧小区,纵横交错的电线、电缆线、电话线、天线等犹如一张张硕大的"蜘蛛网",纠缠在居民楼外墙和小区上空,这些杂乱交织的"蜘蛛网"不仅影响市容,还存在安全隐患,希望可以将这些电缆线统一规范管理,部分进行杆线下地,不符合下地的杆线可以进行贴墙、捆扎等方式管理,对于不用的缆线及时清理,解决老旧小区内缆线多、杂的情况,改善小区环境。

朱志福代表依托本职工作对基础设施和城乡建设发表了看法,他认为历史建筑呈点状分散在镜湖区辖区境内,市政府在规划设计时是否可以将周边建筑融于历史建筑风貌中,与西洋古建筑风貌相协调,打造成片状的建筑体系。同时,他希望市级层面可以出政策和资金对中心城区的雨污分流和管网疏通等环保问题进行指导。
  贺懋燮对本次政府报告的立意情况进行了说明,他说到,报告最主要是突出"新、特、实、民、正"几个方面,既贯彻习近平新时代社会主义思想,又突出芜湖市特点,坚持以人民为中心的发展思想,做到公平正义有公信力。

贺懋燮认为,镜湖区"三多一弱一慢一快",主要是聚焦多、重心多、欠账多、财力弱、获得感慢、落实快,对于镜湖区下一步发展,贺懋燮表示,复兴于振兴的基因传学上多思考,在文化的发掘保护、品牌的传承上多下功夫;底蕴于底气的硬气彰显上多思考,城市基础设施功能要配备完全;业态于形态的模式创新上多思考,产业定位要准确;时间于空间的契合表达上下功夫,在城市风貌和品味上要提升;精细于精品的绣花功底上下功夫,工作上要有细腻睿智严肃之心。

在听完代表们的发言后,潘朝晖首先对镜湖区代表的发言、代表们的精神面貌、素质及近五年来镜湖区经济社会发展所取得的成就表示了肯定。  

接着对镜湖区的下一步发展给予厚望,并就镜湖区下一步城市发展、民生、棚改工作等提出明确意见;最后就选举工作提出明确要求,镜湖区代表要牢固树立“四个意识”跟市委保持一致,完成好换届选举任务,进一步凝聚人心,众志成城,砥砺奋进,为高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城而努力奋斗。

IMG_5793_副本.jpg

IMG_5799_副本.jpg

2.jpg

分享到: