您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

整治楼道乱堆放 消除火灾安全隐患

日期:2017/12/7 7:39:18 来源:镜湖新城公共服务中心 阅读次数:背景颜色:

为消除安全隐患,也为了给居民创造一个整洁、舒适的居住环境,近期,海南渡社区联合辖区物业对楼道内堆放的垃圾、杂物以及“牛皮癣”等现象进行集中整治。

在整顿前,社区党员志愿者和流动人口志愿者在各楼道内张贴了通知,告知居民将楼道内堆放的杂物进行先期清理。在清理过程中,海南渡社区根据实际状况,充分发挥楼栋长、老党员的作用,帮助宣传和带头清除楼道杂物、积极鼓励居民自己清理并主动帮助居民清理大件杂物。在大家的努力下,总共清理了200余处楼道堆积物,300余处“牛皮癣”。

经过集中清理,小区楼道卫生有了很大程度的改观,整治活动得到了居民一致的认可,社区和物业还将定期和不定期的逐楼、逐门、逐层、逐户的检查抽查,发现一户清理一户,将火灾隐患降到最低,为清洁家园、创建和谐社区奠定基础。

4F7S4RMLADSI5Z%3ZOD5Q9B.png

分享到: