您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区开展专项检查 确保农民工工资支付到位

日期:2017/12/7 7:39:17 来源:区人社局 阅读次数:背景颜色:

为预防两节期间欠薪案件的发生,确保农民工按时足额拿到工资,维护社会稳定,连日来,由区人社局牵头,住建委、市建管处三部门组成联合小组,启动了今年的农民工工资支付情况专项检查。

此次专项检查对象是农民工使用较多的建筑施工单位,包括华强、绿地、八佰伴、张家山领秀城、外滩府、东方龙城等。重点检查用人单位与劳动者签订劳动合同情况、各施工单位劳务分包情况、资金周转情况以及农民工工资打卡发放情况,掌握各企业是否存在长期拖欠农民工工资不付的情况。为了确保专项检查落到实处,联合小组在检查用人单位相关书面材料、台账的同时,深入一线与农民工面对面交流,了解工资发放的具体情况,宣传劳动保障法律法规政策,进一步提高劳动者依法维权的能力。

下一步,区人社局将会同商务局、公安分局以及各公共服务中心对辖区内商贸企业进行用工摸排,密切关注经营不善的“问题企业”,对无故拖欠、克扣劳动者工资的个人或单位,下达责令整改通知书并将依法移交公安机关严肃处理。

QQ图片20171206155705_副本.jpg

QQ图片20171206111138_副本.jpg

分享到: