您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

区领导带队检查在建工地安全生产及扬尘治理工作

日期:2017/12/6 7:40:13 来源:区住建委 阅读次数:背景颜色:

12月5日上午,区政府副区长沈世跃带队对我区在建工地安全生产及扬尘治理工作进行检查,区住建委相关负责同志陪同检查。

沈世跃对升华文体中心、东方蓝海二期等社会投资项目和吉和路地下箱涵工程、板城垾水体整治工程等政府投资项目进行了抽查,听取了各建设、施工单位关于施工工地安全生产及扬尘治理的工作汇报,随后就在建工地安全生产及扬尘治理工作向各责任单位提出了要求。

沈世跃强调,冬季气温低,寒潮、风、雪天气增多,施工条件不利,作业人员行动明显迟缓,感觉敏感度减弱,是工程质量问题和安全事故的多发季节。各责任单位要切实落实主体责任,强化对深基坑支护、脚手架搭设、冬季施工消防,起重机械等危险源的管理和检查。针对工程不同施工阶段的特点,制定冬期施工的安全措施,严防各类事故的发生。同时指出,蓝天保卫战已进入攻坚阶段,目前在建工地扬尘治理防治仍是薄弱环节,各建设、施工单位要加大投入,保障扬尘治理防治措施到位,切实做好扬尘防治工作。

分享到: