您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

为“生命通道”除障碍 让“安全生产”得畅通

日期:2017/12/5 7:38:18 来源:滨江公共服务中心 阅读次数:背景颜色:

为及时消除安全隐患,保障人民生命财产安全,按照近日区主要领导在全区安全生产大检查中关于皖江菜市场安全隐患整治的相关要求,12月4日,滨江中心组织安监站、城建科以及市容执法中队联合行动,对皖江菜市场内部占用消防通道的违规搭建、存在严重安全隐患的临时建筑进行执法拆除。
  皖江菜市场日常人流十分密集、地形复杂、硬件设施落后,给安全生产工作带来了很大的压力。滨江中心在此次行动前期做了大量工作,针对该菜市场二楼区域内乱披乱挂、乱建乱搭占用消防通道的问题,中心认真查找隐患点,并做了大量的思想工作,通告当事人自行拆除、自行整改。以毫不松懈的势头和铁腕拆违的手段,强力推进安全隐患排查整治工作,打响"今冬明春火灾防控工作"的第一枪。
  在此次整治行动中,滨江中心通过人性化的执法和耐心细致的工作,赢得了当事人的理解与配合,顺利拆除占用消防通道的违法搭建20余处,总面积达200余平方米。

20171204053816659.jpg

分享到: