您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区召开第四次征收工作现场会

日期:2017/12/5 8:49:49 来源:宣传部 作者:严佩佩 阅读次数:背景颜色:

12月2日,镜湖区召开第四次征收工作现场会。区委书记贺东,区委副书记、区长孙跃文,区人大常委会主任周超,区政协主席万晓晖,区全体相关负责同志,各公共服务中心(街道)、区委办、区政府办、区征收办、区建投公司相关负责同志出席会议。

会上,区征收办汇报了全区近一个月征收工作进展情况,通报了11月25日房屋征收业务能力测试结果;各公共服务中心围绕遗留项目和新进场项目完成进展情况、近一个月采取的具体措施、下一步完成目标与采取措施三个方面进行汇报;区资金保障组、区公房确权组、区征收审核认定组、区司法保障组、区市场整顿组分别就近一个月的工作进展情况进行汇报。

孙跃文就房屋征收流程、诉讼流程、荆山安置房建设、司法保障等问题提出具体要求,并指出,征收工作目前存有学习不够、能力不足、办法不多等问题。
  为做好今年征收扫尾工作,孙跃文表示,要在净地率上下功夫,主要领导要冲上一线,各个部门要通力协作,争取再完成十块净地;要在总完成户数上下功夫,净地率和总完成户数上齐头并进,在年末最后一个月鼓足干劲最后冲刺;要在市重点项目上下功夫,王家巷立交桥、火车站大世界等地,资金要尽快到位,项目要抓紧开展;要在完善上下功夫,区征收办要将任务分解到每个部门、每个公共服务中心,本次的任务分解作为对2017年征收考核的重要组成部分,软硬资料两手都要抓好,确保2017年征收工作画上较圆满句号。

贺东指出,今年征收工作进展缓慢的原因在于存在“等靠要”的思想、驻点区领导作用发挥不大、麻痹松懈厌战、过度依赖劳务公司,主要表现在主观能动性不强,不立足自身解决问题,解决突出问题的力度不如往年,思想松懈注意力不集中,考虑其他的问题,不聚焦征收工作,相关领导流程不清晰,基础内容不明确。

贺东强调,务必集中全部精力,采取一切办法,克服一切困难,完成遗留地块的扫尾工作和市重点工程的保障工作,要立足自身,帮助群众找房源;第一责任人要下沉到第一线,靠前指挥,切实发挥协调抓总的作用;认真学习,掌握征收政策和流程,公共服务中心所有的工作人员都要掌握,各部门单位要抓紧最后的时间,掀起最后的高潮,多形成净地、完成户数,全区上下全力以赴,攻坚克难。

就明年工作的谋划和安排,贺东指出要严格和十九大精神相结合,要联系工作实际,在结合上下功夫。主要集中在房屋征收、经济发展、城市管理、社会治理、公共服务和党的建设六个方面,在房屋征收中要加快遗留地块的扫尾,经济发展中要寻找税源、做好服务,城市管理工作中要精细化管理、形成城市管理长效机制,社会治理要现代化,公共服务要牢固树立以人民为中心的发展思想,党的建设工作要在社会党建和区域化党建上下功夫,充分发挥公共单位党组织战斗力。
  会议还对全区安全生产、社会稳定、全年工作扫尾、社会事业、党建工作提出要求,要将消防安全放在重中之重,主要领导要亲自抓安全生产工作,社会稳定工作不能有松懈的思想,农民工年末工资情况要提前掌握,做好预案和准备工作,全年工作要抓紧时间补短板,补学补差,完成全年目标任务,党建工作要严格和个人效益联系。
  会前,与会同志实地调研了石油站小区地块和明远电力征收地块,公共服务中心相关负责人现场介绍了征收工作中先进的经验和做法。

IMG_2208_副本.jpg

IMG_2197_副本.jpg

IMG_2172_副本.jpg

IMG_2151_副本.jpg

分享到: