您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区举办“巾帼心向党 建功新时代”主题系列宣传活动

日期:2017/11/28 7:39:44 来源:区妇女联合会 作者:妇联 阅读次数:背景颜色:

11月25日,镜湖区妇联联合卫计委和艾防办在万达广场举办“镜湖区‘12.1’和‘12.4’妇女防艾维权宣传进家庭”巾帼志愿服务活动,以实际行动学习宣传贯彻十九大精神。

在全国上下深入学习宣传贯彻党的“十九大”精神热潮中,镜湖区妇联隆重举行“巾帼心向党、建功新时代”主题系列活动之“镜湖区‘12.1’、‘12.4’妇女防艾维权宣传进家庭”巾帼志愿服务活动和“恒爱温暖”行动启动仪式,积极发动巾帼志愿服务力量参与平安家庭、平安镜湖建设,提高广大妇女及家庭成员的自我防范意识,营造浓厚的妇女及家庭防艾维权社会氛围。

本次活动得到了区委、区政府、有关部门和社会各界的高度重视和大力支持,市妇联副主席陈玉红、区委副书记许兰、区人大副主任孙帮涛、区政府副区长妇儿工委主任杨燕、区政协副主席江琳应邀出席活动。镜湖区妇联、卫计委、艾防办、卫计中心、疾控中心、安徽纬纶律师事务所等单位的领导以及基层妇联负责人参加活动。区政府副区长、妇儿工委主任杨燕致辞;市妇联副主席陈玉红为巾帼志愿服务团队安徽纬纶律师事务所授发“镜湖区巾帼志愿服务维权工作站”铜牌,安徽纬纶律师事务所卢海霞婚姻爱事律师团队负责人卢海霞作了表态发言;区领导还为荣获2017年“最美健康平安家庭”标兵户的家庭代表颁发了荣誉证书。

当天的活动可谓是丰富多彩,区委副书记许兰宣布镜湖区“巾帼心向党·建功新时代”主题系列活动暨2017年“恒爱温暖行动”启动;在活动现场还设置了防艾维权宣传咨询服务,安徽纬纶律师事务所的专业律师们和镜湖区卫生计划生育服务中心、镜湖区疾病控制中心、镜湖区妇联的志愿者们开展相关咨询服务;区境妇委会单位六一幼儿园老师、春晖艺术团的小朋友们和芜湖市花韵艺术团的演员们给大家表演了精彩的舞蹈;还安排了防艾维权宣传知识有奖答题互动环节,受到大家欢迎。

近年来,镜湖区各级妇联组织和广大巾帼志愿者,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以无私奉献的高尚行动,积极开展妇女维权、扶贫济困、医疗卫生、环境清洁、社区服务等一系列内容丰富、卓有成效的志愿服务活动,赢得了社会各界和广大群众的普遍赞誉,成为建设社会主义精神文明中的一道亮丽风景线。

维权服务暖人心,志愿精神代代传。自“建设法治中国·巾帼在行动”--维权服务进社区、进家庭、到身边活动开展以来,经统计,全区维权志愿者提供维权咨询服务和反家庭暴力志愿行动10余场,服务妇女姐妹2万余人次;组织卫生系统巾帼志愿者开展“面对面”防艾宣传活动和女性健康义诊活动百余场。区妇联组织创办的爱心手工俱乐部——“恒爱温暖”行动自2007年开始已连续开展了10年,共有千余名巾帼志愿者参与,成为镜湖区巾帼文明服务的品牌。

镜湖区各级妇联将以十九大精神为指导,不断壮大巾帼志愿者队伍,完善巾帼志愿者机制,推动形成旗帜树起来、活动亮起来的生动局面,为更多的困难群体送去温暖和关爱,让更多需要帮助的妇女儿童感受社会“大家庭”温暖,燃起生活的信心和希望,为共建和谐平安镜湖贡献巾帼力量。

 IMG_0138.JPG

IMG_0145.JPG
分享到: