您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

镜湖区召开人民政府第二次全体会议

日期:2017/11/27 9:03:17 来源:宣传部 作者:朱紫芸 阅读次数:背景颜色:

11月26日下午,区委副书记、区长孙跃文主持召开镜湖区人民政府第二次全体会议,讨论修改《政府工作报告(征求意见稿)》,布置当前及今后一段时间的各项重点工作。区政府全体组成人员,各公共服务中心(方村街道)、区政府工作部门、直属单位、驻区相关单位主要负责人参加会议。会议还特邀区人大、区政协、区人武部等单位负责同志参加。

会上,李声啟、余雪松、赵雪松三名同志分别传达了省、市两级近期对经济工作、学习贯彻十九大精神以及巡查巡视工作的一些具体要求;区政府办就2018年《政府工作报告(征求意见稿)》起草工作作了说明,与会人员结合工作实际,对《报告》内容进行了充分讨论,并提出有关修改意见和建议。

孙跃文在总结讲话中指出,即将过去的2017年,是新一届政府开局的第一年,也是镜湖区"十三五"规划实施的的第二年,面对复杂多变的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全区上下团结一致、奋发有为,努力践行新发展理念,始终把握稳中求进工作总基调,全力打造"四最镜湖",以高度的政治责任感和历史使命感,勠力同心,攻坚克难,较好完成了区十七届人民代表大会第一次会议确定的主要目标任务。但同时,也要清醒的认识到当前工作中还存在一些问题和不足,在今后的工作中要不断改进和完善。

孙跃文要求,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神。各单位务必要站在讲政治的高度上重视这项工作,切实按照上级的部署开展好每项活动。要统筹安排好年内各项工作。认真完成好各项年度目标任务,认真做好各项重点工作的扫尾。要扎实做好年内大气污染防治工作。各相关部门要坚决落实好上级决策部署,多措并举,进一步严格落实责任制,确保指挥迅速,整治有力。要科学谋划好明年各项工作。紧紧围绕十九大精神,聚焦社会主要矛盾的变化,着力体现以人民为中心的发展理念,更加注重发展质量和效益。
  会议最后,根据相关文件要求,与会人员进行了党的十九大报告精神测试,进一步提升了镜湖区党员领导干部的理论水平,为推动各项工作展现新作为、迈上新台阶奠定了基础。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

6.jpg

分享到: