您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

以“三个透彻” 掀起学习贯彻十九大精神热潮

日期:2017/11/14 7:57:09 来源:滨江公共服务中心 作者:滨江公共服务中心 阅读次数:背景颜色:

如何开展学习贯彻十九大精神,如何深刻领会十九大精神,如何把十九大精神贯彻到实际工作当中,滨江中心殷家山社区党委集思广益、开拓思路、积极探索。以“三个透彻”掀起学习热潮,在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫。开展学习新党章,学报告原文,学十八届中央纪律检查委员会工作报告活动。  

一、“学透彻”   

党委多次举办学习讨论会,集中学习新党章、报告原文、十八届中央纪律检查委员会工作报告。为了学透彻,党委通过“互联网+”收集了大量学习材料,认真研读党的十九大报告、党章修改等相关内容,深刻领会精髓要义。召开学习心得体会交流会,交流学习心得,认真做好学习笔记,让报告精神刻在记忆当中。  

二、“懂透彻”   

    学习新党章、报告原文、十八届中央纪律检查委员会工作报告不仅仅要学透彻,把精神刻在记忆当中,更要懂透彻。把握精神的要义,党委邀请专家来社区进行授课,从理论高度讲解精神精义。党委还组织文艺志愿者用歌声唱出五年来的巨大变化,用形式多样的宣传把十九大精神宣传到千家万户。   

   三、“做透彻”   

    学习十九大精神的目的就是要与党中央保持高度的一致,同时如何把十九大精神与贯彻到实际为人民服务工作当中,社区党委做了积极的探索。首先加强社区党建标准化建设,打造具有战斗力的基层党组织。其次加强社区廉政建设;以习近平总书记在报告当中有关党的六大建设、反腐败斗争的论述为行动指南,加强纪律意识、规矩意识,改进了工作作风,密切了与群众的联系以四个“请”让监督党风廉洁建设的渠道更通畅。着力提升为人民服务的水平,以“亲切服务”为工作态度,以优化服务为工作方法,提高服务效率,让群众办事更方便,服务更全面、更周到、更贴心。

 20171109111659085908[1].jpg

20171109111695659565[1].jpg

分享到: