您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

民生工程进社区 欢声笑语传万家

日期:2017/11/14 7:57:13 来源:赭麓公共服务中心 作者:赭麓中心组稿 阅读次数:背景颜色:

十九大报告指出,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。为贯彻落实十九大报告对提高保障和改善民生水平的具体要求,近日来,赭麓中心结合实际,以人民群众喜闻乐见的形式多措并举推进民生工程,赢得辖区群众的一致好评。

文艺演出搭台 金秋义诊服务

近日,镜湖区赭麓公共服务中心借我市“民生工程进社区”活动走进旭日天都社区的东风,联合计生协会、家庭发展服务中心与镜湖新城卫生服务中心共同开展“民生工程进社区、金秋义诊进家庭”活动。

社区太极拳爱好者们以精彩的太极拳表演为活动拉开帷幕,她们用舒缓有致的动作、健康向上的姿态为大家展示了中华传统文化的魅力;小品《生日》,以老年人的生活状态为切入点,接地气、传真情,赢得大家的热烈掌声;歌舞表演《忠心向党》以激扬的音乐奏响主旋律,将全场气氛推向高潮。

在组织观看精彩演出的同时,社区安排健康教育指导员、党员志愿者为广大居民进行计生民生工程及奖励优惠政策、中国公民健康素养66条、流动人口健康教育核心信息19条、健康家庭一卡通等各种证件办理等宣传咨询服务,社区卫生服务中心党员志愿者医生先根据居民提供的身份证将他们的基本情况进行登记,并为他们测血压、血糖,询问他们日常生活习惯、运动情况,解答居民高血压和糖尿病方面问题,给予健康提醒。同时,社区还设置了卫生计生服务咨询台,发放各种卫生计生健康宣传资料500份,免费发放避孕工具120余盒。

此次活动以文艺演出搭台,寓教于乐,既为辖区居民送去欢声笑语,又为广大群众了解健康知识、掌握科学健康的生活方式、提升社区幸福家庭指数打下了坚实基础。

弘扬中医文化打造健康芜湖

为认真贯彻落实安徽省“健康安徽行——全民健康素养促进活动”的具体要求,11月12日,赭麓中心旭日天都社区党委、计生协会、健康教育促进服务中心联合好德之家、海螺医院开展了“珍爱生命,预防为先,呵护心血管”的大型健康宣教和义诊活动。

本次活动邀请了北京中医专家李敬华博士为大家讲解如何预防心脑血管疾病,李博士从传统的中医角度讲解了心脑血管疾病的预防和调理方法,通过讲解和实例结合的方式进行授课,讲述如何更好地掌握心脑血管疾病的预防、治疗和日常保健知识,并现场针对居民的询问给予了个性化的预防建议。

通过这次健康知识讲座,居民们对心脑血管疾病的知识有了科学的认识,健康生活的意识得到增强。为落实党十九大关于建设健康中国的具体要求、弘扬中医文化贡献了力量。随后,旭日天都好德之家还贴心地为前来听课的老人、残疾人免费提供了爱心午餐。身患疾病的居民刘某激动地说:“感谢党和政府给我们免费听课,还让我们免费吃饭,完全为我们老百姓着想。”

2017111315110936936.jpg

20171113151111441144.jpg

20171113151283718371.jpg

分享到: