您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

市、区创卫办检查组到汀棠中心进行深化省创卫巡查工作

日期:2017/11/14 7:57:10 来源:汀棠公共服务中心 阅读次数:背景颜色:

为全面提升创卫工作常态化精细化水平,认真做好查漏补缺,固强补弱工作,11月13日上午,市、区创卫办检查组来到汀棠公共服务中心对创卫工作进行巡查。汀棠公共服务中心分管领导、社区主任及创卫专干陪同检查。

检查组一行认真检查了藕香园社区宣传氛围、环境卫生、基础设施、健康教育等方面的工作,随后针对本次巡查情况进行了现场指导,指出了巡查过程中存在的优点与不足,并针对问题提出了整改措施。检查组要求:一是要对照标准,思想要重视,提高认识。二是讲究工作方法与技巧,深入推进干净整洁平安有序创卫工作。三是落实责任人,按照时间节点,认真整改,做好迎检准备。

中心分管领导同时也向检查组汇报了中心今年开展创卫迎检工作以来的工作情况,要求各社区建立健全健康教育组织网络,安排专人负责,开展丰富多彩的创卫宣传活动、通过电子显示屏滚动播放创卫宣传标语、辖区宣传栏张贴海报、悬挂横幅等多种渠道进行宣传。中心统一安排,在辖区主要街道、窗口单位、医疗卫生单位等地粘贴创卫宣传画,普及创卫知识和病媒生物防制知识。同时还联合社区卫生服务中心开展宣传讲座、义诊等系列活动,并得到辖区居民的支持和好评。同时深入学校、菜场、公共场所对食品卫生、公共场所卫生、传染病防治、病媒生物防制等知识进行集中宣传活动,督促辖区单位做好创卫工作。联合城管中队、环卫等对辖区乱停放现象,环境卫生脏乱差等进行了专项整治。

最后,检查组对汀棠中心自创卫工作以来的各项工作给予了充分的肯定,同时强调中心和社区一定要明确目标和责任,一鼓作气,双手紧抓创卫工作,以饱满的精神状态和整洁有序的卫生环境时刻备战迎检!

20171113113733633363.JPG

20171113113793359335.JPG

分享到: