您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

政协委员爱心认购 助力折翼天使

日期:2017/11/7 7:43:11 来源:区政协办 阅读次数:背景颜色:

近期,一场爱心认购活动在区政协展开,广大委员通过爱心倡议书了解具体情况购买书籍,共同助力一位折翼天使实现腾飞梦想。

残疾青年朱麟洁,女,1980年出生,笔名麦洁,从小瘫痪(肢体残疾一级),并遭遇父母离异,与奶奶共同生活。因行动不便,加上家庭贫困,直至11岁时,安徽师范大学政教系的学子义务来家教课,她才开始识字,一届又一届,先后十年,一共108名大学生,108位老师。爱心接力改变了她的命运,在这些大学生的帮助下,她坐在轮椅上上了十年学,并开始文学创作。2011年在镜湖区政府领导和韩步华同志的爱心帮助下,完成第一部作品《梦猫人》。2014年,在广济医院院长汪之初同志和安徽师范大学出版社的帮助下出版《微麟心语》。2017年5月,本书重印,安徽明星印务有限公司及其总裁杨东先生给予了很大帮助。近期因奶奶过世,父亲重病住院,仅仅依靠低保维持基本生活。

区政协主席万晓晖通过多次走访联系,了解到朱麟洁的生活现状和实际困难,特呼吁政协委员以及社会各界伸出援手,认购《微麟心语》一书,同时强调所在社区要定期走访,保持联系,共同给予朱麟洁更多的呵护和关爱。本次爱心认购所得款将全部捐献给朱麟洁,目前,区政协已将前期卖出的书籍款贰万元交由朱麟洁,用于支持她的文学梦想,并改善她的生活,也借此机会呼吁更多的社会各界认购《微麟心语》,献出爱心,关心残障人士,关爱弱势群体。

分享到: