您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 镜湖时政

省民政厅领导莅临区民政局检查婚姻收养规范化工作

日期:2017/10/12 7:15:16 来源:区民政局 阅读次数:背景颜色:

为进一步推动婚姻收养工作规范化建设,由省民政厅社会事务处副处长张臻一行3人组成的检查小组,来到镜湖区民政局检查婚姻收养规范化工作,市民政局全程参与检查。

检查组实地查看了工作环境,向工作人员详细询问在线登记、信息管理系统运行、岗位培训等等规范化内容,对我区婚姻收养工作给予了充分肯定。特别对在离婚室设立“马甜甜法官工作室”的开拓创新工作做出了高度评价,对打通婚姻信息孤岛、离婚途径和离婚信息共享的举措,检查组认为应当在全省推广,希望你们把“马甜甜法官工作室”的功能发挥好。

此外,我区历史婚姻档案已经从1961年开始全部补录到安徽省婚姻登记系统,工作走在了前列,检查组也对此项工作的完成给予了高度赞扬。

1.jpg

分享到: